고려대학교 4단계 BK21 바이오혁신첨단소재교육연구단

QUICK MENU
  • 사이트맵

Korea University

KU-KIST Graduate School of Converging Science and Technology

사업 목표 및 비전

비전1

본 교육연구단의 비전은 “미래 의료 분야 초연결 시대의 핵심인 IoH 진단 및 치료 기술의 근간인 소재 기술의 혁신을 통해 교육과 연구를 선도하고, 산업적 가치를 창출하는 교육연구단”이 되는 것이며, 이를 위해 글로벌 20위의 교육연구기관이 되고자 하는 목표를 설정하였습니다. 이를 실현하기 위해 교육, 연구, 산학 및 국제화 4개 분야의 전략을 수립하였으며, 전략의 실행에 따른 성과를 정량적으로 평가하기 위하여 6대 지표를 설정 하였습니다. 이를 각 분야별 전략의 성과 점검과 목표달성을 위한 지표로 활용하고자 합니다.

비전2

본 교육연구단의 목표인 글로벌 Top 20 수준의 대학원으로 발전하기 위한 4대 분야 (교육, 연구, 산학협력, 국제화)의 추진과제를 위와 같이 설정하였습니다. 교육의 혁신을 위한 4개 항목의 프로그램, 연구 수준의 향상을 위한 4개 항목의 추진과제, 산학협력의 실질적인 개선을 위한 3개 항목의 추진과제, 국제화 개선을 위한 2개 항목 추진 과제를 각각 설정하였으며, BK 사업기간 동안 구체적으로 추진될 계획입니다.